جامعة المستقبل ممثلة بكلية العلوم الإدارية والإنسانية تنظم زيارة ميدانية لمكتب العمل ببريدة لطلبة قسم الحقوق

تنفيذًا لرسالة ⁧‫جامعة المستقبل‬⁩ وتحقيقًا لرؤيتها نظمت ⁧‫كلية العلوم الإدارية والإنسانية‬⁩ ممثلة بقسم الحقوق زيارة ميدانية لمجموعة من طلبة المستوى السادس إلى مكتب العمل ببريدة، رافقهم فيها سعادة عميد الكلية د. أحمد بن صالح التويجري وسعادة رئيس قسم الحقوق د. الحسن أحمد أبكاس. وتأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة من الزيارات الميدانية التي تهدف إلى تمكين الطلبة من ربط الجانب النظري لديهم بالجوانب العملية التطبيقية الميدانية. وخلال الزيارة قُدمت للطلبة شروحات مستفيضة حول أدوار وآليات مكتب العمل في تسوية الخلافات العمالية والمسارات التي تسلكها من لحظة تقييدها إلى حين حلها وديًا أو إحالتها إلى القضاء العمالي.
كما تعرف الطلبة خلال الزيارة على أهمية الوسائل البديلة لتسوية المنازعات العمالية، والتعرف أيضًا على الدور المحوري الذي يلعبه المكتب على مستوى حل هذه الفئة من الخلافات (حيث أن 90% من الدعاوى تجد طريقها إلى الحل عن طريق تلك الوسائل من توفيق وصلح وغيرهما قبل وصولها إلى القضاء). وفي نهاية الزيارة، فُتح المجال للإجابة على تساؤلات الطلبة التي انصبت كلها على مختلف جوانب الخلافات العمالية. كما أعرب الطلاب عن سعادتهم بالزيارة. وعلى هامش الزيارة، جَمَع لقاءٌ سعادة عميد الكلية ورئيس قسم الحقوق مع سعادة مدير المكتب ومعاونيه، تناولوا فيه سبل إقامة شراكة بين الجامعة ومكتب العمل في مواضيع التدريب وتبادل الزيارات وتنظيم الفعاليات والورش، وأبدت الجهتان استعدادهما في الشروع في وضع أسس متينة لإقامة ومد جسور هذه الشراكة، من منطلق أن الجامعة أحرص ما تكون على التسويق لطلبتها وربطهم بسوق العمل لتحقيق رؤيتها الطموحة.