النمو المهني لأعضاء هيئة التدريس

ورشة عملإعداد مؤشرات الأداء الرئيسة وقياسها

أقامت جامعة المستقبل ورشة عمل بعنوان “إعداد مؤشرات الأداء الرئيسة” لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك يوم الخميس الموافق 24-3-1441هـ، بحضور 65 عضو هيئة تدريس بالجامعة، حيث تناولت الورشة عددًا من المحاور أهمها بيان مفهوم مؤشرات الأداء وأهميتها والغرض منها وأنواعها، وكيفية تحديد مؤشرات أداء ملائمة للمؤسسة، والاستفادة منها في إجراء المقارنة الذاتية والمرجعية، وصولًا لوضع توصيات التحسين اللازمة.

قدم الورشة الدكتور سلطان بن عبد الله المحيميد مساعد مدير الجامعة للتطوير والجودة، عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية، وقد استهدفت الورشة تحقيق النمو المهني لأعضاء هيئة التدريس في إطار السعي الجامعة للحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي.

وقد تضمنت الورشة استعراضًا لعدد من النقاط منها أنواع مؤشرات الأداء وأهميتها وخطوات توظيفها، ومواصفات مؤشر الأداء الجيد وبناء مؤشرات الأداء. وقد انتهت الورشة بمناقشة عامة تضمنت الرد على أسئلة الحضور حول موضوع الورشة

ورشة عمل “إعداد الدراسة الذاتية للمؤسسة”

أقامت الجامعة ورشة عمل بعنوان ” إعداد الدراسة الذاتية للمؤسسة” للمتحدثين باللغة العربية من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك يوم الخميس الموافق 1441/3/3هـ ، حيث تناولت الورشة عددًا من المحاور أهمها التخطيط لإعداد الدراسة الذاتية مرورًا بتحديد المعلومات عن المؤسسة وتحليلها واستنتاج النتائج واستخدام مقاييس التقويم الذاتي وصولًا إلى كتابة تقرير الدراسة الذاتية.

كما أقامت الجامعة ورشة عمل بعنوان ” إعداد الدراسة الذاتية للمؤسسة” لغير المتحدثين باللغة العربية من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك يوم الخميس الموافق 10-3-1441هـ ، حيث تناولت الورشة عددًا من المحاور أهمها التخطيط لإعداد الدراسة الذاتية مرورًا بتحديد المعلومات عن المؤسسة وتحليلها واستنتاج النتائج واستخدام مقاييس التقويم الذاتي وصولًا إلى كتابة تقرير الدراسة الذاتية.

وتضمنت الورشة استعراضًا لنموذج تقرير الدراسة الذاتية للمؤسسة الصادر عن هيئة تقويم التعليم ومناقشة أهم محتوياته، كما تناولت الورشة بيان أهم الوثائق التي يجب أن ترفق بتقرير الدراسة الذاتية.

ورشة عمل ” تأسيس نظام الجودة الداخلي لجامعة المستقبل”

أقامت الجامعة ورشتي عمل بعنوان “تأسيس نظام الجودة الداخلي” ” لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك يوم 12/9/2019م للناطقين باللغة العربية، ويوم 12/7/1440هـ لغير الناطقين باللغة العربية، والتي قدمهما الدكتور سلطان بن عبد الله المحيميد مساعد مدير الجامعة للتطوير والجودة، عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية، وقد استهدفتا تحقيق النمو المهني لأعضاء هيئة التدريس في إطار السعي الجامعة للحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي.

وقد حضر الورشة 55 عضو هيئة تدريس من الجامعة.

ورشة عمل “تطبيقات مقاييس التقويم الذاتي في مؤسسات التعليم العالي”

أقامت الجامعة ورشة عمل بعنوان ” تطبيقات مقاييس التقويم الذاتي في مؤسسات التعليم العالي” لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك في قاعة المستقبل للتدريب بالجامعة.

وقد ألقاها سعادة مساعد مدير الجامعة للجودة والتطويرعميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية الدكتور سلطان بن عبد الله المحيميد، والتي تستهدف النمو المهني لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، ومعرفة كيفية تطبيق مقاييس التقويم الذاتي، وقد حضر الورشة 55 عضو هيئة تدريس بالجامعة