جامعة المستقبل تنظم ورشة عمل بعنوان 'مسارات الحصول على رخصة المحاماة'

أقامت جامعة المستقبل ممثلة بإدارة شؤون الطلاب والخريجين بالتعاون مع نادي الحقوق بكلية العلوم الإدارية والإنسانية، ورشة عمل بعنوان “مسارات الحصول على رخصة المحاماة”، قدمها سعادة الأستاذ عبدالله بن عيسى المطرودي، المحامي والمحكم المعروف، الورشة، التي شهدت حضور سعادة عميد الكلية الدكتور أحمد بن صالح التويجري، لاقت استجابة واسعة من طلبة قسم الحقوق، مع تسجيل مشاركة نحو 100 طالباً وطالبة. خلال الورشة، تمكن الطلبة من التعرف على عدد من جوانب مهنة المحاماة، بدءًا من الشروط الأساسية للحصول على رخصة مزاولة المهنة، وصولاً إلى التحديات والفرص التي تواجه المحامين في سوق العمل اليوم. كما تم تسليط الضوء على الإيجابيات والسلبيات المرتبطة بهذا المجال، موفرةً للطلبة رؤية شاملة تساعدهم على اتخاذ قرارات مستنيرة بشأن مسيرتهم المهنية. إضافة إلى ذلك، تناول الأستاذ المطرودي كيفية الانخراط في سوق العمل والحصول على فرص عمل قيمة في مكاتب المحاماة المرموقة، مؤكداً على أهمية الشبكات المهنية والتدريب العملي. ثم بعد ذلك، تم فتح باب الأسئلة للطلبة، مما أتاح لهم فرصة طرح أسئلتهم المحددة والحصول على إجابات مباشرة وشاملة من الأستاذ المطرودي. هذا التفاعل المباشر أثرى الورشة وساهم في تعزيز فهم الطلبة للموضوع. في ختام الورشة، قام سعادة الدكتور أحمد التويجري بتكريم الأستاذ عبدالله المطرودي، تقديراً لجهوده القيمة في إثراء معارف الطلبة وتوجيههم نحو تحقيق التميز في مجال المحاماة. هذا النشاط العلمي يؤكد التزام جامعة المستقبل بتوفير فرص التعلم المستمر والتطوير المهني لطلابها.