رؤية ورسالة وأهداف قسم الحقوق

الرؤية:

التميز وطنيًا في تعليم الحقوق وتقديم الاستشارات القانونية وفق أعلى معايير الجودة.

الرسالة:

إعداد كوادر وطنية متميزة قانونيًا، قادرة على المنافسة في سوق العمل، وتقديم الخدمات الاستشارية والبحثية للوفاء بمتطلبات المجتمع.

الأهداف:

يهدف قسم الحقوق بكلية العلوم الإدارية والإنسانية - جامعة المستقبل إلى تحقيق مجموعة من الأهداف، نذكر منها الآتي:

·        تزويد الطالب بالعلوم الشرعية، والأنظمة الوطنية والقوانين الدولية.

·        تأهيل الخريجين ليصبحوا كوادر قادرة على تولي المهام المرتبطة بالبيئة القضائية والعدلية والقانونية.

·       سد حاجة المجتمع الوطني في مجال القضاء والنيابة والمحاماة.

·       الارتقاء بمعايير الجودة والمهنية للعاملين في الحقل القانوني عن طريق إقامة الدورات التدريبية وعقد الندوات العلمية القانونية.

·        دعم الطلاب وتنمية مهارات البحث العلمي والاطلاع لديهم، وتأهيلهم لاستكمال الدراسات العليا.

·        ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال في نفوس الطلاب.

·        نشر الوعي بالحقوق والأنظمة بين الأفراد ومؤسسات المجتمع المختلفة.

القيم:

في ضوء الالتزام بقيم الدين الإسلامي، وانطلاقًا من قيم جامعة المستقبل، وقيم ‏كلية العلوم الإدارية والإنسانية‏ يتبنى قسم الحقوق القيم التالية: