رؤية ورسالة وأهداف - قسم إدارة الأعمال

الرؤية

التميز وطنيًا في تعليم إدارة الأعمال، وتقديم الاستشارات التخصصية وفق أعلى معايير الجودة.

الرسالة

إعداد كوادر وطنية قادرة على تلبية متطلبات سوق العمل، وتقديم أبحاث تطبيقية تفي باحتياجات المجتمع.

الأهداف

• تخريج الكوادر المؤهلة والقادرة على المنافسة في سوق العمل سواء داخل المملكة أو خارجها.
  • التحسين المستمر في جودة العملية التعليمية من خلال وضع الخطط الاستراتيجية والعمل على متابعتها.
  • الإسهام في تهيئة باحثين في شتى مجالات إدارة الأعمال ممن لديهم مهارات التفكير والإبداع، وتمكينهم من الإسهام في حل المشكلات المتعلقة بهذا الشأن.
  • تلبية حاجات سوق العمل للمتخصصين في مجال إدارة الأعمال.
  • رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس من خلال تقديم التدريب المستمر.
  • دعم أعضاء هيئة التدريس في مجال البحث العلمي والمشاركة المجتمعية.

القيم

في ضوء الالتزام بقيم الدين الإسلامي وانطلاقا من قيم جامعة المستقبل، وقيم ‏كلية العلوم الإدارية والإنسانية‏ يتبنى قسم إدارة الأعمال القيم التالية: