ندوة بعنوان: بصمة المعرفة في العقود

أقامت كلية العلوم الإدارية والإنسانية ممثلة في قسم الحقوق، ولمدة ساعتين ندوة بعنوان “بصمة المعرفة في العقود”، استهدفت طالبات قسم الحقوق بالكلية. قدمتها المحامية نورة بنت منصور الجفن، وذلك يوم الخميس الموافق 18/11/2021.

تناولت الندوة أهمية العقود في العلاقات المهنية، وما يتعلق بالعقد من أحكام كتوضيح لمفهوم العقد في النظام وبيان أركانه وأنواعه، وما يطلبه العقد من صياغة شكل ومضمون. كما استطرت المحاضرة في التأكيد على القوة الملزمة للعقد وأن العقد شريعة المتعاقدين وبيان بعض الإشكالات والثغرات الشائع ورودها عند بناء العقود وما يخلفه ذلك من آثار.

واختتمت حديثها بالقواعد الأساسية التي يجب أن تتوافر بالعقود، وقدمت نصائح أساسية لصياغة العقود يجب الانتباه لها تلافيا لأي نزاع قد يطرأ في المستقبل، وقد شهدت الندوة إقبالًا كثيفًا وتفاعلًا من طالبات الكلية، وعبروا عن استفادتهم من الندوة. وختمت الندوة بقيام منسقة القسم بالشكر الجزيل للمحامية وتسليمها الدرع نيابة عن الدكتورة منيرة العبدان المشرفة على قسم الطالبات.