دورة تدريبية بعنوان " مهارات إعداد الاختبارات الإلكترونية، تطبيق Forms نموذجًا"

أقامت كلية العلوم الإدارية والإنسانية ممثلة بوحدة تنمية القدرات والمهارات دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بالكلية بعنوان ” مهارات إعداد الاختبارات الإلكترونية، تطبيق Forms نموذجًا” وذلك يوم السبت الموافق 24/ 10/ 1442 هـ – 5/ 6/ 2021 م، لمدة ثلاث ساعات، بحضور منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وتناولت الدورة المحاور التالية: مدخل إلى الاختبارات الإلكترونية، التعرف على أساسيات البرنامج، شرح واجهة برنامج الاختبارات الإلكترونية، إتقان إعداد الاختبارات الإلكترونية.

وهدفت الدورة إلى إكساب أعضاء هيئة التدريس بالكلية المهارة في استخدام برنامج الاختبارات الإلكترونية في إعداد أسئلة الاختبار والواجبات وإتمام عمليات التقويم عن بُعد، نظرًا لأن الاختبارات الالكترونية أصبحت من المهارات الضرورية التي يجب أن يتقنها عضو هيئة بالتدريس، لتعدد فوائدها من إعداد للاختبارات، وتصحيحها، ورصد نتائجها بشكل آلي وبسرعة ودقة. وتنوعت الدورة بين الجانب النظري والتطبيق العملي.